Электронные маркеры

Если у вас появилось желание приобрести маркер для пейнтбола, то мы Вам поможем сделать правильный выбор! Существует два основных класса маркеров – это механические и электронные маркеры. Дальше мы будем называть их сокращенно механика и электроника. И те, и другие одинаково здорово стреляют шариками для пейнтбола, но есть различие в принципе действия этих маркеров. В этой статье показаны основные различия, преимущества и недостатки механики и электроники. Анализ данной статьи поможет сделать вам верный выбор и купить маркер, который подходит непосредственно вам.

Как действует электроника. Электронные или электропневматические пушки, как следует из названия, работаю на электронике. Маркер имеет плату, соленоиды, с помощью которых электрический импульс переходит в механическое движение, и аккумулятор, от которого все питается. Нажимая кнопку под курком, вы замыкаете и размыкаете электрическую цепь, происходит выстрел. Теперь во всех маркерах платы имеют большое число настроек и регулировок, таких как одиночный и автоматический огонь, стрельба очередями по 2-3-4-5-6-7-8 и т.д. шаров, разные настройки под конкретные требования спортивного пейнтбола. Также на электронных маркерах устанавливают расширительные газовые камеры и регуляторы, с помощью которых достигается постоянное рабочее давление в газовой камере даже при высоком темпе стрельбы. Что в свою очередь одобрительно сказывается на стабильности полета шара в длинных очередях.

Техническое содержание.

Невзирая на то, что каждая компания-производитель выпускает маркеры по собственной технологии, со своими камерами, регуляторами, газовыми линиями и электронной начинкой, можно обнаружить общие плюсы и минусы этого класса маркеров. Вся электроника требует систематичного технического обслуживания, о чем основательно написано в инструкции к каждому маркеру. Но вопрос в том, что на русский язык их пока не переводят, если вы не дружите с английским языком и не уверенны, что сможете собрать маркер, после того как разберете его, не рекомендую трогать его начинку. И уж тем более, если ваша электроника вдруг сломалась не стоит пытаться чинить ее самостоятельно. Вам нужен профессиональный техник. Не забудьте спросить в магазине, распространяется ли на маркер гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Преимущества.

По сравнению с механикой, электронные маркеры более точны, стабильны и более скорострельны. Кроме того, они обычно меньше и легче, чем их механические коллеги. Так как курок только активирует плату и физически не участвует в спусковом механизме, нажатие на курок происходит очень легко, при конкретном опыте это позволяет стрелять не одним, а двумя пальцами по очереди, и добиваться высокой скорострельности до 20 выстрелов в секунду даже в полуавтоматическом режиме. Электронные маркеры работают на более низком давлении, чем механические. Это позволяет сделать больше выстрелов с одной заправки баллона.

Недостатки.

Основным недостатком хорошего электронного маркера является его цена, и цена на дополнительное снаряжение баллоны и фидеры. Качественный маркер требует установки дорого регулятора на баллон и дорого фидера с быстрой принудительной подачей шаров. Электроника требует профессионального дорогостоящего ремонта и обслуживания, запчасти также стоят дорого и их не всегда можно найти в продаже.

Выбор маркера личное дело каждого покупателя, не стоит подчиняться влиянию продавца в магазине. Прежде чем купить свой личный маркер пообщайтесь с игроками в клубах, которые играют своим оборудованием. Возьмите в прокат разные модели маркеров, поищите то, что подходит именно вам.

Играйте в пейнтбол и выигрывайте!